Home > Android > Review WordPress for Android

Review WordPress for Android

Hihihi.. Gak jadi bobok, Sob. Mending ngeblog aja deh.. Iseng jalan-jalan di Google Play Shop, eh nemu aplikasi wordpress bikinan Automattic, inc. Langsung buru2 donlod deh..

Saking penasarannya langsung dicoba. Hihihi.. Maklumlah, lagi semangat2nya nulis nih, Sob. Setelah buka aplikasinya, maka kita akan dihadapkan pada halaman ini nih.

image

Karena ane udah punya blognya, ane pilih opsi yang kedua. Setelah itu, bakal muncul kotak dialog, isi username sama password wordpress kita.

image

Setelah selesai, baru deh masuk ke menu utama. Nah, di menu utama ini, banyak beberapa kegunaan, lebih jelasnya liat aja gambar di bawah ini.

image

Keren kan, sob? Trus ane nyoba buat ngepos postingan baru di wordpress. Ajib uy, hampir semua bisa dilakuin ma aplikasi ini. Seperti bold italics underline dicoret masukin link bahkan masukin foto n video dari gallery hape androidmu. Makin asyik deh.

Setelah jadi, postingan ini kita bisa liat dan edit lagi lho. Tinggal tap aja menu post di menu utama tadi, maka akan keluar halaman sepwrti ini.

image

Selain postingan kita sendiri, kita juga bisa melihat postingan di blog orang yang kita follow, bukan cuma dari satu, tapi dari semuanya trus dijadiin satu halaman. Caranya dengan tap menu read di halaman utama.

image

Salah aatu kekurangannya, bukan dari aplikasinya sih, tapi dari hapenya adalah pengetikan yang kurang nyaman. Tau sendiri kan klo android tu totskrin, jadi agak ribet dan gampang capek deh pas lagi ngetiknya.. But overall, aplikasi ini sangat membantu banget pas pengen ngeblog tapi males buka laptop. Kita juga jadi bisa ngeblog lebih mudah pada saat kondisi kita sedang mobile.

Siip, oke Sob. Sekian review singkat dari ane, semoga berguna untuk kita semua. Hehehe..

Dikirim dari Google Nexus S

Categories: Android Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: