Lagu dan Lagi GALAU….!!!

April 28, 2012 Leave a comment

Yah, sobat-sobat semua boleh lewatin post yang ini kok. Soalnya teman saya  pernah bilang kalo Galau itu adalah salah satu penyakit yang menular dan bisa membuat kita dijauhi sama orang.

Loh, kok bisa? Awalnya saya juga gak percaya sama omongan teman saya tadi. tapi setelah melalui beberapa pengujian bener juga. Hehehehe.. Waktu seorang temen lagi galau, diajak ngobrol aja kagak digubris, akhirnya dia dijauhin sama temen-temen yang lain.

Read more…

Categories: Opini

Google dan Kehidupan Sehari Hari

Halo Sobat. Seperti biasa, tangan ane gatel lagi nih. hihihi..
Kali ini ane lagi kepikiran sama yang namanya Mbah Google. Heleh, la wong Google og dipikirin to, Kang? Yah, secara ane baru nyadar kalau ternyata Google dan produk-produk turunannya udah berpengaruh kuat dalam kehidupan ane.

Contoh sederhananya nih, pas ane lagi ngerjain tugas kelompok sama temen-temen terus susah nyari sumbernya, secara spontan temen ane nyeletuk. “Yaudah sih, gugling aja” atau “Tanya sama Mbah Google dong”. Tuh kan, sampai secara gak sadar pun, efeknya google udah menjalar sampai ke kehidupan nyata. Belum pernah ada tuh temen yang ngomong, “Yaudah sih, nge-Bing aja” atau “Tanya aja sama Mbah Ask.com”, bahkan Yahoo! Search yang dulu begitu populer sekarang juga udah mulai ditinggalkan sama penggunanya.

Read more…

Categories: Android, Opini Tags: ,

Hak dan Kewajiban Wajib Pajak dalam Pemeriksaan Pajak

Ngelanjutin postingan ane yang kemarin ah.. Mumpung masih semangat. Masih tentang pemeriksaan pajak nih. Nah, kalau kemarin udah ngebicarain pemeriksaan dan tujuannya, sekarang ane mau ngebicarain hal yang lain yaitu hak dari Wajib Pajak yang diperiksa..

Sobat kalo ngedenger kata pemeriksaan asosiasinya langsung kemana? Pasti cenderung negatif.. ayo ngaku.. iya kan?? Kalo ane sendiri sih kalo ngedenger orang lagi diperiksa, pasti langsung mikir kalo orang yang sedang diperiksa itu udah melakukan suatu tindakan yang melanggar hukum. Oleh karena itu, banyak juga yang agak takut-takut waktu diperiksa. Pengalaman pribadi ane nih, pernah diperiksa sama polisi walaupun waktu itu kapasitas ane hanya sebagai saksi tapi bikin deg-degan juga, takut kalau ntar Pak Polisinya salah trus ngebikin ane jadi tersangka apalagi ane waktu itu masih bocah. Wkwkwkwk.. heleh, kok jadi ngelantur kemana-mana gini, balik lagi ke pemeriksaan pajak ya.

Read more…

Categories: Uncategorized

Review WordPress for Android

Hihihi.. Gak jadi bobok, Sob. Mending ngeblog aja deh.. Iseng jalan-jalan di Google Play Shop, eh nemu aplikasi wordpress bikinan Automattic, inc. Langsung buru2 donlod deh..

Saking penasarannya langsung dicoba. Hihihi.. Maklumlah, lagi semangat2nya nulis nih, Sob. Setelah buka aplikasinya, maka kita akan dihadapkan pada halaman ini nih.

image

Read more…

Categories: Android Tags: , ,

Pemeriksaan Pajak

Well.. balik lagi nih ane.. hehehe.. kali ini dapet ilham alias inspirasi nih. Berawal dari tayangan Headline News di salah satu stasiun televisi swasta tanah air (yang biasanya muncul sejam sekali itu loh..) dimana didalam beritanya adalah Tim Investigasi kekerasan yang diduga dilakukan oleh salah satu wakil menteri lagi melakukan reka ulang kejadian. Taulah ya siapa namanya, gak usah disebutin.
Nah, di artikel ini, ane bukan mau ngebahas orang yang diduga melakukan kekerasan itu, akan tetapi ane mau ngebahas pemeriksaan pajak. Gubraakk.. kok gak nyambung sama intronya di depan? Hehehe.. Jangan salah sangka dulu, justru karena ada tim investigasi yang salah satu kegiatannya adalah menginvestigasi atau memeriksa, makanya ane jadi inget sama yang namanya pemeriksaan. Trus karena ane kuliah di Jurusan Pajak, pikiran ane langsung deh masuk ke pemeriksaan pajak.. wkwkwkk..

Read more…

Categories: Uncategorized

Review Game Android ‘Speedx 3D’

Well, kayaknya udah saatnya nih ngeripiuw ini game. Emang game ini addictive banget.. Gak salah deh klo ane akhirnya sering bgt main ni game.

image

Read more…

Categories: Android Tags: , , ,

Adolf Hitler, Prestasinya dan Sisi Baik yang Bisa Diambil

Siapa sih yang gak kenal sama tokoh yang satu ini? Salah satu tokoh yang dibenci oleh banyak orang di dunia. Sebenernya artikel ini adalah salah satu tugas yang ane dapet di semester kemaren. ane copas disini aja deh, lumayan bisa nambah pengetahuan.

Read more…

Categories: Biografi, Opini Tags: ,